Warga Tapaktuan Serbu Pasar Murah

Jumat, 03 Maret 2023 # Pemerintahan 143

Menjelang Bulan Suci Ramadhan 1444 H/2023, Pemerintah Aceh Bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan, melalui  Dinas Perdagangan Perindustrian, Koperasi dan UKM Aceh Selatan mengadakan Pasar Murah yang dipusatkan di RTH Pujasera Tapaktuan, Jumat (3/3/2023).

Kegiatan pasar murah ini bertujuan untuk mengurangi beban rumah tangga, dalam menyiapkan kebutuhan pokok, menjelang ramadhan tahun ini.

Kepala Dinas Perdagangan Perindustrian, Koperasi dan UKM Aceh Selatan Harida Aslim SE.MM menjelaskan, kegiatan ini kerjasama  Dinas Perdagangan dan Perindustrian Aceh dengan Dinas Perdagangan Perindustrian Koperasi dan UKM Kabupaten Aceh Selatan.

Sejak pagi Pukul 09.30 WIB dilokasi pasar murah terlihat antusias warga sudah mengantri panjang untuk menukarkan kupon mereka kepada petugas Disperindagkop.

Diambahian Kadis, pasar murah ini dikhususkan kepada warga yang kurang mampu dan  untuk harga yang ada di pasar murah ini sudah disubsidi dari pemerintah, setiap bahan pokok yang dijual subsidinya berbeda-beda, menurut paketnya, Mudah mudahan melalui pasar murah ini dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok menghadapi bulan suci ramadhan, ujar beliau.

Secara rinci Harida Aslim mengatakan, untuk harga jual di pasar murah, beras 10 kilogram dijual Rp.80.000, gula pasir 2 kilogram dijual Rp. 22.000, telur ayam dijual dengan harga Rp.35.000, sedangkan minyak goreng 1 liter dijual dengan harga Rp. 15.000.

"Untuk Tapaktuan kita sediakan stok beras 375 sak, gula 800 kg, minyak makan1000 liter, tepung 240 kg,  dan telur 360 papan", pungkas beliau. (*)

Diskominfo Asel