Pelepasan Kafilah MTQ ke-XXXVI Tingkat Provinsi Aceh Tahun 2023 di Kabupaten Simeulue

Rabu, 22 November 2023 # Pemerintahan 91

TAPAKTUAN - Pejabat (Pj) Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma, S. STP melepas keberangkatan 68 orang kontingen (kafilah) kabupaten setempat mengikuti ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke- 36 tingkat Provinsi Aceh tahun 2023 di Kabupaten Semeulue.

Pelepasan kontingen yang berlangsung di Hall Pendopo Bupati Aceh Selatan, Rabu (22/11/2023), turut dihadiri Pj Ketua TP-PKK Aceh Selatan, Forkopimda, Pejabat Struktural di lingkungan kabupaten Aceh Selatan, dan Kafilah Aceh Selatan.

Laporan Ketua panitia Kadis Syariat Islam Indra Hidayat, S.Ag, M.Ag, Jumlah Kafilah 68 orang, 45 laki-laki dan 23 perempuan, Peserta MTQ XXXVI sejumlah 40 orang yang terdiri dari 21 laki-laki dan 19 perempuan.

Cabang Perlombaan yang diikuti ada 8 cabang, Tartil Al-Quran sebanyak 2 orang peserta, Tilawah Al-Qur'an sebanyak 6 orang peserta, Qiraah Sab'ah sebanyak 8 orang peserta, Tahfiz Al-Qur'an sebanyak 9 orang peserta, Syarhil Qur'an sebanyak 6 orang, Khattil Qur'an sebanyak 5 orang peserta, Karya tulis ilmiah Qur'an (KTIQ) sebanyak 2 orang peserta, dan Tafsil Qur'an sebanyak 2 orang peserta. Pungkas Kadis.

Pada kesempatan tersebut Cut Syazalisma, S.STP menyampaikan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) merupakan ajang untuk mendekatkan jiwa kita selaku umat Islam kepada kitab suci Alquran dengan meningkatkan semangat membaca mempelajari untuk kemudian mengamalkan dalam kehidupan kita sehari-hari.

Lebih lanjutnya, Pelaksanaan MTQ ke 36 tingkat Provinsi Aceh yang akan berlangsung di Kabupaten Simeulue merupakan momentum bagi kafilah Aceh Selatan untuk menampilkan yang terbaik, dari apa yang telah diperoleh selama menjalankan pembinaan maupun dari pengalaman yang telah didapati selama ini semata-mata dengan niat untuk mengagungkan kitab suci Alquran.

Kami "Iringi perjuangan saudara dan saudari dengan semangat serta niat yang tulus untuk beribadah dan menyampaikan dakwah dengan mengajak masyarakat mencintai memahami dan mengamalkan Alquran," Ungkap PJ. Bupati.

Capaian sebagai juara lV (empat) pada MTQ sebelumnya di Kabupaten Bener Meriah agar  menjadi motivasi dan dorongan semangat untuk dapat meraih prestasi lebih baik lagi Pada pelaksanaan MTQ tahun ini. Tutup Cut Syazalisma.(*)