Pj Bupati Aceh Selatan Imbau Masyarakat Waspada Banjir

Selasa, 21 November 2023 # Pemerintahan 96

Penjabat (Pj) Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma, S.STP

ACEH SELATAN - Pj.Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma S.STP mengimbau kepada seluruh masyarakat Aceh Selatan agar dapat mewaspadai bencana banjir, karena kondisi saat ini sedang mengalami hujan intensitas tinggi.

Hal ini disampaikannya saat rapat internal bersama sejumlah SKPK di Hall Pendopo Bupati Aceh Selatan, Selasa (21/11/2023).

Cut Syazalisma menyampaikan, hal ini tidak bisa dipungkiri jika memang musim hujan seperti saat ini, beberapa daerah yang ada di Kabupaten Aceh Selatan rawan banjir", ujarnya.

Dikatakan beliau, untuk musibah bencana banjir akibat guyuran hujan dengan intensitas tinggi  berdampak kepada beberapa Kecamatan dan sejumlah desa yang tergenang banjir dan juga teridentifikasi beberapa kerusakan infrastruktur, termasuk akses jalan yang terputus.

"Kami sebagai  pimpinan Pemerintah Daerah akan terus memantau dari tadi malam sampai hari ini, utamanya evakuasi terhadap masyarakat dengan kondisi sekarang ini", ucap PJ.Bupati.

Di jelaskan Cut Syazalisma pihaknya akan mengambil langkah-langkah cepat dalam penanganan bersama beberapa para OPD terkait lingkungan hidup dan kebersihan.

Untuk penanganan di lapangan kita berharap kepada masyarakat agar tetap waspada, karena potensi hujan masih sangat tinggi kemungkinan besar ini mungkin akan terus terjadi.

"Saya harap kepada masyarakat yang posisi tempat tinggal atau aktivitas keseharian yang di tempat rawan baik itu di daerah lereng atau perbukitan dan aliran sungai agar berhati-hati", ungkapnya.

Lebih lanjut agar mengupayakan untuk keselamatan diri beserta dengan keluarga, jika kemungkinan akan terjadi  sesuatu bencana lanjutan ataupun banjir lanjutan agar dapat menyelamatkan diri ke tempat yang lebih aman.

Untuk langkah selanjutnya kita informasikan agar dapat menjaga lingkungan karena kondisi musim hujan, terutama menjaga kebersihan lingkungan dan saluran-saluran jaringan pembuangan sampah karena berakibat fatal dan beresiko lebih besar, tutup beliau. (*)