Tgk Amran Berbincang dengan Insan Pers Sebelum Lepas Jabatan Bupati Aceh Selatan

Selasa, 26 September 2023 # Pemerintahan 207

Tgk Amran bersama insan pers di acara coffee morning di pendopo bupati Aceh Selatan, Selasa (26/9/23). (foto/Maulida)

Aceh Selatan (Waspada Aceh) – Tgk Amran, Bupati Aceh Selatan yang akan berakhir masa jabatannya pada 27 September 2023, menggelar acara coffee morning dengan insan pers di pendopo bupati, Selasa (26/9/2023).

Acara ini dihadiri oleh Asisten III, Kepala Dinas Kominfo dan Persandian beserta Kepala Bidang Informasi Komunikasi Publik dan seluruh insan pers di Kabupaten Aceh Selatan.

Dalam sambutannya, Tgk Amran mengucapkan terima kasih kepada insan pers yang telah bekerja sama dan mengawal jalannya roda pemerintahan Aceh Selatan selama masa jabatan Azam, yakni singkatan dari Tgk Amran dan Tgk Zulfiadi, Wakil Bupati Aceh Selatan.

“Mohon maaf jika ada kesalahan dalam berkomunikasi antara saya dengan para wartawan disaat Pemerintahan AZAM,” kata Tgk Amran.

Ia juga berharap agar pemberitaan terkait pembangunan Aceh Selatan semakin membaik dan objektif. Selain itu, ia mengajak insan pers untuk ikut serta dalam mengawal proses demokrasi Pilkada yang akan dilaksanakan pada tahun 2024 mendatang.

“Media massa memiliki peran secara dinamis dalam proses demokrasi, terutama menjembatani pendapat publik melalui jejaring sosial yang tersebar secara masif. Untuk itu, saya mengajak awak media yang ada di Aceh Selatan agar turut serta dalam mensukseskan proses demokrasi yang adil, damai dan sejuk dalam Pilkada kedepan ini,” tutup Tgk Amran.