Sekda Aceh Selatan, Cut Syazalisma Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat.

Minggu, 17 September 2023 # Pemerintahan 72

Sekda Aceh Selatan, Cut Syazalisma Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat.

Ribuan warga Tapaktuan dan sekitarnya mengikuti jalan sehat dan aksi kutip sampah. Acara jalan sehat yang mengambil Start/Finish di Taman Pala Indah di depan Masjid Apung Gampong Pasar Kecamatan Tapaktuan, minggu (17/09/2023).

Acara jalan sehat dan aksi kutip sampah tersebut juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah Aceh Selatan, Cut Syazalisma, S.STP, unsur Forkopimda, Wakil Pimpinan Perusahaan Serambi Indonesia Firdaus Darwis, Kepala Dinas Lingkungan dan Kehutanan Aceh diwakili oleh Kabid Tata Lingkungan dan Pengendalian Pencemaran Joni, ST, MT, Ph.D, Ketua TP-PKK Aceh Selatan.

Selain itu juga turut berhadir Ketua Persit, Ketua Bhayangkari, Ketua Dharma Wanita, Staf Ahli, Kepala Skpk, Camat dan unsur Muspika, Pimpinan Instansi Vertikal, Perusahaan dan Perbankan, Pimpinan Organisasi, Yayasan dan Komunitas, Insan Pers dan Peserta Jalan Sehat.
BACA JUGA :  Pimpin Upcara Bendera 17-An, Dandim 0107/Aceh Selatan Bacakan Amanat Pangdam IM

Kegiatan ini di lepas langsung oleh Sekretaris Daerah Aceh Selatan, Cut Syazalisma, S.STP bersama unsur Forkopimda, kegiatan ini juga merupakan salah satu dari rangkaian acara dalam rangka Peringatan World CleanUp Day (WCD) Tahun 2023 yang serentak dilaksanakan di seluruh dunia.

Setelah melaksanakan pelepasan peserta, Sekda Aceh Selatan bersama unsur Forkopimda, Instansi Vertikal dan Unsur Muspika bergabung dengan ribuan peserta dan mengikuti rute acara yang telah ditentukan.