Sebanyak 90 PPK Dilantik Dalam Kabupaten Aceh Selatan

Rabu, 04 Januari 2023 # Pemerintahan 350

Tapaktuan - Sebanyak 90 orang anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang akan bertugas pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan Tahun 2024 mendatang secara resmi dilantik, acara ini berlangsung di Gedung Rumoh Agam Tapaktuan, Rabu (4/1/2023).

Acara tersebut turut dihadiri oleh Bupati Aceh Selatan yang di wakili Asisten II Setdakab Drs. H. T. Darisman, unsur Fokopimda, Kepala SKPK, Ketua KIP beserta jajarannya, Ketua Bawaslu Kabupaten Aceh selatan, Pimpinan Instansi Vertikal, dan undangan lainnya.

Pada kesempatan ini, Bupati Aceh Selatan yang diwakili oleh Asisten II Setdakab Aceh Selatan dalam sambutannya, berbagai tahapan telah dilalui dan akan dilaksanakan kedepannya, hal ini tentu saja membutuhkan kerja keras dari jajaran Komisi Indenpenden Pemilihan (KIP) Kabupaten Aceh Selatan dengan dukungan sepenuhnya dari seluruh pihak terkait.

Pada pelantikan dan pengambilan sumpah janji anggota panitia pemilihan kecamatan (PPK) pemilu tahun 2024 di Kabupaten Aceh Selatan, beliau berharap agar menjunjung tinggi netralitas, integritas dan indenpendensi, ujarnya.

Atas nama Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan beliau sangat mendukung penuh agar penyelenggaraan pemilu dapat berjalan dengan sukses dan lancar, tutup Bupati.

Pada kesempatan yang sama Ketua KIP Aceh Selatan Saiful Bismi mengatakan, hari ini Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dilantik sebanyak 90 orang yakni, perempuan 15 orang dan laki-laki 75 orang dalam 18 Kecamatan di Aceh Selatan, jelasnya.

Ia berharap, karena tugas tersebut adalah amanah dan kepercayaan yang harus diemban oleh seluruh anggota PPK sebagai pengabdian. "Untuk itu, anggota PPK harus mampu bersikap proaktif dalam pelaksanaan Pilkada Aceh Selatan 2024 yang akan datang, sehingga semua dapat berjalan dengan baik dan aman", pesan Ketua KIP.(*)

Diskominfosan Asel