Pj Bupati Aceh Selatan bersama Forkopimda lakukan Inspeksi mendadak (sidak) ke pasar Inpres Tapaktuan

Kamis, 16 November 2023 # Pemerintahan 41

ACEH SELATAN - Pj Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma, S.STP, didampingi Dandim 0107/Aceh Selatan, Kapolres Aceh Selatan, Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian, melakukan sidak di Pasar tradisional Tapaktuan, Kamis (16/11/2023).

Kegiatan tersebut Turut didampingi oleh unsur forkopimda, Kadis Pertanian, para kepala SKPK dan insan pers.

Pj Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma, S.STP, menyatakan untuk stok bahan pangan saat ini dijamin aman dan lancar, serta antisipasi kemungkinan kondisi cuaca dan iklim ekstrim kita juga telah mempersiapkan kemungkinan terjadi hal hal  yang tidak kita inginkan bersama seperti banjir dan bencana lain yang terjadi secara tiba-tiba, Ungkap beliau.

"Kami juga sudah melakukan satu strategi supaya stok ini tetap lancar dan aman dan kemudian untuk nilai harga ini ada kondisi naik turun namun ini juga tidak berpengaruh kepada nilai jual yang tinggi dan rata rata masih stabil", ucap PJ.Bupati.

Selanjutnya, Harga bahan pokok relatif masih stabil seperti telor, kemudian gula, minyak goreng, cabe ada sedikit peningkatan namun ketersediaan stok atau kebutuhan masyarakat masih dapat terpenuhi.

Untuk evaluasi harga pasar hari ini, di pasar inpres Tapaktuan, PJ.Bupati juga melakukan monitor serentak harga kebutuhan pokok di beberapa pasar dalam wilayah Kabupaten Aceh Selatan.

Sementara itu untuk harga ikan  di Aceh Selatan relatif turun dikarenakan untuk saat ini ikan tangkapan nelayan sangat berlimpah, dalam hal ini juga Cut Syazalisma sudah berkoordinasi dengan pemerintah provinsi supaya ada keseimbangan pendapatan para nelayan dengan hasil tangkapan, Pungkas PJ. Bupati.(*)