Penjabat Bupati Aceh Selatan Apresiasi Siswa SMKN I Tapaktuan Raih Medali LKS Nasional

Sabtu, 28 Oktober 2023 # Pemerintahan 56

ACEH SELATAN - Pj.Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma S.STP mengapresiasi sisiwa SMKN I Tapaktuan Sulthan Nauwar Siraj yang berhasil mengukir prestasi tingkat Provinsi Aceh, Sabtu (28/10/2023) di Tapaktuan.

Adapun ajang perlombaan kompetensi siswa (LKS) tingkat nasional jenjang SMK Tahun 2023 ini berlangsung dari tanggal 23 hingga 27 Oktober di Kota Surabaya, Provinsi Jawa Timur.

Pj.Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma S.STP sangat bangga kepada siswa SMK Negeri I yang berprestasi dan mengharumkan nama daerah.

"Saya atas nama Pemkab Aceh Selatan dan pribadi sangat mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih karena sudah mendapatkan medali LKS tingkat nasional dan memberikan yang terbaik untuk Aceh Selatan ini" sebut beliau.

Sementara itu, Kepala SMK Negeri I Tapaktuan Kurnaidi, Jumat (27/10/2023) mengatakan, Sulthan Nauwar Siraj merupakan salah seorang siswa dari sekolahnya mewakili Provinsi Aceh pada ajang LKS tingkat nasional.

"Sulthan masuk dalam tim Aceh karena sebelumnya dia meraih medali emas pada ajang LKS tingkat provinsi cabang lomba Graphic Design Technology", ucapnya.

Kurniadi juga menyampaikan Graphic Design Teknology ini merupakan salah satu cabang lomba yang bergengsi dan favorit baik di tingkat provinsi maupun nasional.

"Alhamdulillah Sulthan mampu meraih juara dua dengan mempersembahkan medali perak untuk Aceh, pada LKS tingkat nasional", sambungnya.

Sulthan juga didampingi guru pembimbing, Najmi Laila Sari, hal ini sangat luar biasa dan sangat membanggakan daerah dan juga provinsi, sebut Kurnaidi.

Lebih lanjut, Kepala Cabang Dinas Pendidikan (Kacabdisdik) Wilayah Aceh Selatan, Annadwi juga mengucapkan selamat kepada Sulthan yang berhasil meraih medali perak pada LKS tingkat nasional.

"Ini merupakan prestasi gemilang dan luar biasa yang dipersembahkan putra terbaik Aceh Selatan di tingkat nasional", tuturnya.

Tambahnya, raihan prestasi ini tentu tidak terlepas dari bimbingan dari Kepala SMK Negeri 1 Tapaktuan dan semua dewan guru khususnya guru pembimbing," ujarnya.

Disamping itu, Annadwi juga mengucapkan terima kasih kepada Pj Bupati Aceh Selatan, Cut Syazalisma yang telah berpartisipasi dan memberikan perhatian penuh kepada kontingen LKS dari Aceh Selatan.

"Dukungan dan kerja sama dari semua pihak ini, semoga bisa berkesinambungan dalam berbagai event baik di tingkat provinsi maupun nasional untuk memajukan pendidikan di Negeri Tuan Tapa", pungkas kurniadi.(*)