Pemkab Aceh Selatan Salurkan Bantuan Masa Panik Kepada Korban Kebakaran

Rabu, 07 Juni 2023 # Pemerintahan 221

Kepala Dinas Sosial Aceh Selatan, Junaidi SP serahkan bantuan masa panik kepada korban kebakaran Pondok Pesantren Darul Ilham di Labuhanhaji

TAPAKTUAN - Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan (Pemkab)melalui Dinas Sosial dan BPBD menyalurkan bantuan masa panik kepada korban kebakaran Pesantren DARUL ILHAM di Desa Padang Bakau Kecamatan Labuhanhaji, Kabupaten Aceh Selatan, Rabu (7/6/2023).

Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 03.00 Wib malam tadi telah mengakibat  pondok pesantren tersebut hangus terbakar, namun tidak ada korban jiwa.

Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran melalui Kepala Dinas Sosial Aceh Selatan Junaidi SP yang didampingi oleh Jafung penyuluh sosial Rahmatullah SE, Tagana, TKSK dari BPBD Kasie Kedaruratan Bencana dan Staf mengantarkan bantuan tersebut, yang diterima langsung oleh Pimpinan Ponpes Abon Ar -Razi yang juga didampingi oleh Keuchik Padang Bakau dan Santri.

Kadis Sosial Aceh Selatan Junaidi SP mengatakan, bantuan masa panik yang kita serahkan kepada pesantren DARUL ILHAM ini berupa, sandang, pangan dan bahan bangunan rumah (BBR) dan bantuan ini sesuai arahan Bupati Tgk. Amran, ujarnya.

Adapun bantuan sandang tersebut yakni berupa pakaian, baju kaos keras, singlet, celana dalam pria, kasur, matras, tenda gulung, kain sarung.

Lanjutnya, sedangkan bantuan pangan pangan ini berupa beras, mie instan, roti, makanan siap saji, lauk pauk siap saji, sarden, saos, kecap air mineral gula pasir, namun bahan bangunan rumah (BBR) berupa seng, triplek, paku seng dan paku tiplek, jelasnya.

"Semoga bantuan yang kita serahkan ini dapat bermamfaat dan digunakan sebaik-bainnya", sebut Junaidi.

Sementara itu, Pimpinan pompes Abon Ar -Razi mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah Aceh Selatan atas bantuan yang sudah diberikan.

"Kepada Pemkab khususnya Bupati Aceh Selatan, bantuan yang diberikan ini akan kami manfaatkan dengan sebaik-baiknya, oleh para santri yang terkena musibah", pungkas beliau.(*)

Diskominfo Asel