Pemkab Aceh Selatan Melaksanakan Vaksinasi Penyakit Mulut dan Kuku (PMK)

Selasa, 26 Juli 2022 # Pemerintahan 102

Tapaktuan - Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan melakukan vaksinasi penyakit mulut dan kuku (PMK) bagi hewan ternak ruminansia (Kerbau, Sapi dan Kambing), bertempat di Desa Krueng Kalee, Kecamatan Pasie Raja, Selasa (26/7/2022) pagi.

Adapun dalam kegiatan tersebut turut berhadir Bupati Aceh Selatan diwakili Asisten I, Kodim 0107/Asel, Kapolres Aceh Selatan diwakili Kabagops, Kalak BPBD Aceh Selatan, Kadis Pertanian, Kadis Perhubungan, Kasat Binmas Polres Asel, Camat Pasie Raja, Danramil 14/Pasie Raja, Kapolsek Pasie Raja, Ka. Puskeswan Kluet Utara, Keuchik Desa Krueng Kalee dan Tim Vaksinator Penyakit Mulut dan Kuku sebanyak 21 orang.

Bupati Aceh Selatan, mengatakan pada dasarnya dengan adanya bantuan vaksinasi 1000 dosis, perdana 600 dosis lalu boster 400 dosis, diharapkan agar petugas betul-betul bekerja untuk negara sebagai abdi pemerintah, mudah-mudahan vaksinasi tahap dua ini berguna untuk kelompok tani bahagia yang ada di desa krueng kalee.

Kemudian, jumlah vaksin yang di distribusikan di lokasi vaksinasi penyakit mulut dan kuku (pmk) pada tanggal 26 Juli 2022, yaitu vaksin boster 100 dosis, jumlah hewan yang di vaksin yaitu 100 ekor sapi. tutupnya.(*)

Diskominfosan Asel