Pemkab Aceh Selatan Gelar Upacara Hardikda ke-64

Selasa, 05 September 2023 # Pemerintahan 64

Upacara Hari Pendidikan Daerah (Hardikda)

Aceh Selatan - Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan memperingati Hari Pendidikan Daerah (Hardikda) Aceh Ke-64 yang bertempat di Depan Kantor Dinas Pendidikan, Selasa (5/9/2023).

Upacara tersebut dipimpin oleh Asisten I Setdakab Kamarsyah, S.Sos dan diikuti oleh seluruh Kepala Sekolah Paud - TK, SD, SMP dan SMA  dalam kawasan Tapaktuan - Samadua.

Dalam sambutannya Pj. Gubernur Aceh yang dibacakan oleh Asisten I Kamarsyah S.Sos, ia mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada seluruh insan Pendidikan Aceh,  atas pengabdian selama ini dalam memajukan pendidikan daerah, khususnya Provinsi Aceh.

Melalui momentum peringatan  Hari Pendidikan Aceh yang ke- 64 tahun ini mari kita terus perkuat tekat untuk melahirkan generasi muda Aceh yang cakap, regelius, kreatif, inovatif, iventif,pekerja keras berdaya saing tinggi, serta memiliki karakter berlandasan Islam.

"Dengan adanya generasi muda yang berkualitas mereka akan mampu membawa perubahan untuk kemajuan Aceh dimasa yang akan datang", ucapnya.

Untuk itu mari dijadikan Hardikda ini sebagai momentum untuk melihat sejauh mana tantangan yang telah dihadapi dan dilewati, serta apa saja capaian pembangunan disektor pendidikan yang telah kita raih, sebagai salah satu bentuk evaluasi untuk kesempurnaan dimasa yang akan datang.

"Selain itu moment peringatan ini sebagai motivasi untuk bergerak maju dan terus memperbaiki diri sejalan dengan tema Peringatan Hari Pendidikan Aceh ke - 64 tahun  2023 ini yaitu "Bergerak maju untuk Pendidikan Aceh yang lebih baik".

Dan ini bukan hanya menjadi tanggung jawab Kepala Dinas Pendidikan, namun juga Kepala Sekolah, Guru, Pengawas Sekolah, Komite Sekolah, Manajemen Penyelenggara dan masyarakat umum, melalui peran dan tanggung jawab secara bersama sesuai dengan kewenangan dan tugasnya masing-masing, ujarnya.

"Semoga melalui Peringatan Hari Pendidikan Aceh tahun ini, dapat memperkuat jalinan silaturahmi dan kebersamaan kita untuk terus bergerak maju menuju Pendidikan Aceh yang lebih baik lagi dimasa yang akan datang", pungkas beliau. (**)