Pemkab Aceh Selatan Gelar Pisah Sambut Pj. Bupati dengan Bupati Aceh Selatan

Selasa, 17 Oktober 2023 # Pemerintahan 209

ACEH SELATAN - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Selatan menggelar malam pisah sambut Pejabat Bupati Aceh Selatan kepada Bupati terpilih hasil pemilihan kepala daerah pada periode 2018-2023, di Gedung Pertemuan Rumoh Agam Tapaktuan, Selasa (17/10/2023).

Malam pisah sambut yang penuh keakraban tersebut ditandai dengan makan malam bersama dan pemberian ucapan selamat purna tugas oleh Jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Aceh Selatan kepada Tgk. Amran, SH beserta ibu Kailida, S.Pd.I. dan diikuti undangan  lainnya.

Momen tersebut juga dihadiri oleh Pj. Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma, S.STP, dan Pj. Ketua TP-PKK Bd. Yuliani Irvana R., S.Tr.Keb, Plt. Sekda Aceh Selatan Ilham Sahputra, S.STP, M.Si, beserta istri Para Asisten, Staf Ahli, Kepala SKPK beserta istri Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama serta para Camat di Lingkup Pemkab Aceh Selatan beserta istri, Pimpinan Perusahaan, Perbankan, Organisasi, Instansi Vertikal dan Insan Pers.

Sebelumnya Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah melantik H. Azwir, S.Sos sebagai Bupati Aceh Selatan dan Teungku Amran sebagai wakil Bupati Aceh Selatan periode 2018-2023 pada 27 September 2018, dan pada 25 Juni 2020 Plt Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran dilantik menjadi Bupati Aceh Selatan untuk melanjutkan sisa masa jabatan periode 2018-2023.

Kemudian pada 27 September 2023, Pj. Gubernur Aceh Achmad Marzuki melantik Sekretaris Daerah Aceh Selatan Cut Syazalisma, S.STP menjadi Pejabat Bupati Aceh Selatan, berdasarkan Penetapan Kemendagri.

Dalam kesempatan tersebut, Tgk. Amran SH mengatakan bahwa dalam hal ini saya bersama ibu Kailida yang telah menjalankan roda pemerintahan, pasti banyak kesalahan dan kesilapan baik itu yang dikerjakan tidak sempurna maupun yang lainnya, maklum lah kami selaku manusia biasa, maka dalam hal ini kami mengucapkan permintaan maaf. Ucap Tgk. Amran.

"Terimakasih kami ucapkan kepada Forkopimda yang telah mendukung program-program pemerintahan dan juga bersama-sama menghadapi pandemi covid-19, setelah itu penekanan inflasi, setelah covid dan banyak hal yang telah kita lakukan bersama, Pungkas Tgk. Amran.

Sementara itu, Pj. Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma mengatakan selamat menjalani masa purna tugas kepada Bapak Tgk. Amran SH, beserta Ibu Kailida, S.Pd.I, Ucapan terimakasih yang tulus kami sampaikan atas dedikasi dan pengabdian luar biasa yang telah ditunjukkan sebagai Bupati Aceh Selatan dan Ketua TP-PKK Kabupaten Aceh Selatan selama ini. Ungkap PJ. Bupati.

Dikarenakan pada tanggal 27 September 2018, Bapak Tgk. Amran mengawali langkah pengabdiannya sebagai Wakil Bupati Aceh Selatan, bersama dengan Almarhum H. Azwir. S.Sos.

Kemudian menetapkan Bapak Tgk. Amran untuk melanjutkan estafet kepemimpinan sebagai Bupati Aceh Selatan, setelah pada tanggal 2 Desember 2019, H. Azwir berpulang ke rahmatullah, ucap Cut Syazalisma.

Lanjutnya, pada kesempatan yang baik ini pula, sebagai penerima amanah untuk menjalankan roda pemerintahan selaku Pejabat Bupati Aceh Selatan.

Cut Syazalisma mohon dukungan kepada bapak Tgk.Amran selaku sosok yang telah lebih dulu memimpin Aceh Selatan, juga dari unsur Pimpinan Forkopimda, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama, serta seluruh pihak, sehingga amanah yang dipercayakan kepada kami dapat dijalankan dengan sebaik-baiknya, diberikan kesehatan dan selalu dalam lindungan Allah SWT tutup Cut Syazalisma.(*)