Pelantikan Direktur Madrasah Ulumul Quran Aceh Selatan

Senin, 22 Mei 2023 # Pemerintahan 188

Pelantikan dan pengambilan sumpah Muhammad Ridho Agung sebagai Direktur MUQ Aceh Selatan.

TAPAKTUAN - Bupati Aceh Selatan melantik direktur Muhammad Ridho Agung, S.Pd, M.A sebagai direktur Madrasah Ulumul Quran (MUQ) Aceh Selatan, bertempat di Aula Setdakab Lt.II, Senin (22/5/2023).

Acara pelantikan tersebut turut dihadiri Bupati Aceh Selatan, Pembina MUQ Ny. Khailida, S.Pd.I, Asisten Setdakab, Kepala SKPK, Ketua Yayasan Ulumul Quran Aceh Selatan Kamarsyah, S.Sos, MM beserta pengurus Yayasan MUQ, Para Pengajar MUQ Aceh Selatan, dan Undangan lainnya.

Bupati Aceh Selatan, Tgk. Amran menyampaikan ucapan selamat kepada direktur madrasah ulumul quran Aceh Selatan yang baru dilantik, yakni saudara Muhammad Ridho Agung, S.Pd, MA, semoga amanah ini dapat dijalankan dengan sebaik-baiknya, serta dapat membawa MUQ Aceh Selatan ke jenjang prestasi yang lebih tinggi, melalui terobosan dan inovasi lebih maju dan berkarakter, sesuai dengan tuntutan islam.

Sebagaimana kita ketahui, muq Aceh Selatan telah berdiri sejak tahun 2015, dalam perkembangannya, muq terus menunjukkan kemajuan yang signifikan, ucap Bupati.

Berbagai prestasi di bidang Pendidikan umum maupun agama telah diraih, melalui keikutsertaan dalam kompetisi-kompetisi tidak hanya di tingkat kabupaten, namun juga tingkat provinsi, juga sejak didirikannya muq itu sendiri, yakni untuk melahirkan generasi-generasi Qurani Aceh Selatan yang mampu menghafal Qur’an dan berprestasi, ujar Beliau.

Lanjutnya, kebanggaan tersebut tidak hanya milik santri dan orang tua, namun juga menjadi kebanggaan bagi Pemerintah Daerah dan seluruh masyarakat Aceh Selatan, yang lebih utama dan sangat membanggakan adalah muq Aceh Selatan telah berhasil melahirkan para hafiz dan hafizah Al-Quran, sebagai asset berharga Aceh Selatan ke depan.

Harapan kami, juga kita bersama agar nantinya di setiap kecamatan memiliki hafiz dan hafizah yang berasal dari muq Aceh Selatan, sejalan dengan itu saya mengharapkan agar saudara dapat membangun Kerjasama, serta berkolaborasi secara positif dengan seluruh civitas akademika yang ada, tambah Amran.

Selain itu, jalin komunikasi yang baik dengan seluruh pihak, karena hanya dengan Kerjasama, kolaborasi, dan komunikasi yang baik, visi dan misi yang dicita-citakan dapat dicapai, tentunya sita semua berharap, agar muq Aceh Selatan terus menjadi pilihan dan harapan bagi masyarakat Aceh Selatan dalam melanjutkan Pendidikan bagi putra putrinya, serta melahirkan generasi-generasi penerus yang mampu menghafal Quran dan berprestasi.(*)

Diskominfo Aceh Selatan