Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Direktur Politeknik Aceh Selatan Periode 2022-2026

Kamis, 21 Juli 2022 # Pemerintahan 197

Ketua Pembina Yayasan Politeknik Aceh Selatan (YAPOLTAS) Ir. H. Said Azhar melantik Dr. Ir. Muhibbuddin, M. Eng sebagai Direktur Politeknik Aceh Selatan Periode 2022-2026, bertempat di Gedung Serbaguna Aula Bappeda, Tapaktuan.

TAPAKTUAN - Ketua Pembina Yayasan Politeknik Aceh Selatan (YAPOLTAS) Ir. H. Said Azhar melantik Dr. Ir. Muhibbuddin, M. Eng sebagai Direktur Politeknik Aceh Selatan Periode 2022-2026, bertempat di Aula Bappeda Lantai III, Kamis (21/7/2022).

Acara pelantikan dan pengambilan sumpah Direktur Poltas tersebut turut dihadiri Bupati Aceh Selatan, Sekda Aceh Selatan, Para Asisten, SKPK, Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) diwakili Dekan Fakultas Teknik USK, Mantan Bupati Aceh Selatan periode 2008-2013, Ketua DPRK, Insan Pers dan Para Undangan.

Bupati Aceh Selatan, Tgk. Amran mengatakan, selamat kepada Dr. Ir. Muhibbuddin, M.Eng sebagai direktur Politeknik Aceh Selatan yang baru, selamat menjalankan amanah yang telah dipercayakan, selanjutnya dapat menjalankan program-program yang tertunda serta dapat menghasilkan karya penelitian dan inovasi terbaik, yang bermanfaat bagi masyarakat, ucapnya.

Politeknik Aceh Selatan telah berdiri sejak tahun 2010, selama kurun waktu tersebut Poltas telah dipimpin oleh 3 direktur sebelumnya, Dr. Yuhanis Yunus, Dr. Muhammad Ilham, dan Dr. Muhammad Yasar. Ungkap Beliau.

Dalam usia yang masih tergolong muda sebagai sebuah institusi perguruan tinggi, Poltas telah mampu menorehkan berbagai prestasi, selain itu Poltas juga berperan dalam pengembangan pendidikan di kabupaten Aceh Selatan, dengan melahirkan sumber daya manusia vokasional yang handal, sebagaimana yang dicita-citakan oleh para penggagas dan pendiri poltas terdahulu. Tutup Beliau.

Kemudian, ucapan terimakasih kepada Mirjas Saputra, S.Si, M.Si selaku Plt. Direktur Poltas atas jasa dan pengabdian selama memangku jabatan tersebut. (*)

Diskominfosan