Pekan Raya Cahaya Aceh, Aceh Selatan Hadirkan Suvenir Miniatur Adat Pelaminan

Sabtu, 11 Maret 2023 # Pemerintahan 309

TAPAKTUAN - Meriahkan Pekan Raya Cahaya Aceh (PRCA), stand Aceh Selatan menghadirkan souvenir miniatur adat pelaminan  yang terbuat dari Sulaman Kasab dan Aneka kuliner khas aceh selatan.

Adapun Pekan Raya Cahaya Aceh  ini dilaksanakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh, berlangsung 5 hari sejak tanggal 8-9 Maret FGD di Kota Banda Aceh.

Selain aneka suvenir dari sulaman benang emas atau kasab, seperti Miniatur adat pelaminan, Aceh Selatan juga menampilkan souvenir lainnya seperti hasil kerajinan dari kelompok UMKM yakni,  kuliner cemilan khas Aceh Selatan olahan sagu yang langsung dimasak dilokasi stand "Lompong Sagu".

Kepala Dinas Pariwisawa Aceh Selatan Muchsin, ST, pada Sabtu (11/3/2023), menjelaskan kehadiran tim dari Aceh Selatan untuk menyemarakkan even tahunan ini adalah sebagai ajang promosi pariwisata Aceh Selatan di sektor suvernir, kuliner dan juga kita mempromosikan tagline dan logo pariwisata aceh selatan yaitu "Aceh Selatan Ceudah". Ungkap Kadis.

Di tambahkan beliau, Kita terus mengajak para pegiat yang terlibat dalam sektor pariwisata seperti UMKM, pengelola hotel, resto dan cafe untuk terus berbenah agar pengunjung yang datang ke Aceh Selatan dapat merasa nyaman dan aman serta berkesan baik terhadap apa yang mereka rasakan, ujar Muksin.

Selain kita terus membenahi satu persatu destinasi wisata yang cukup banyak di Aceh Selatan dengan bekerja sama dengan pihak desa setempat untuk dapat mengelola dengan baik.

Menurutnya, Tagline dan Logo Aceh Selatan Ceudah ini menggambarkan keindahan alam Aceh Selatan yang terbentang sepanjang pantai dari Kecamatan Labuhan Haji Barat sampai Trumon Timur, dan terus kita promosikan di berbagai even kegiatan seperti di Pekan Raya Cahaya Aceh ini yang akan berlangsung dari tanggal 10 Maret sampai hari minggu tanggal 12 Maret 2023, di Taman Sari Kota Banda Aceh, pungkas Kadis Pariwisata. (*)