Pasca Pembukaan PKA, Anjungan Aceh Selatan Dipadati Pengunjung

Sabtu, 04 November 2023 # Pemerintahan 55

Anjungan Aceh Selatan di serbu banyak pengunjung, saat pembukaan PKA ke 8, yang berlokasi di Taman Sulthanah Safiatuddin, Banda Aceh

BANDA ACEH - Anjungan Kabupaten Aceh Selatan diserbu banyak pengunjung pada acara Pekan Kebudayaan Aceh (PKA) ke VIII, yang berlokasi di Taman Sulthanah Safiatuddin, Banda Aceh, (4/11/2023).

Ribuan pengunjung memadati anjungan Aceh Selatan sejak sore, hingga malamnya. Mereka berdesak-desakan untuk melihat hasil produk Aceh Selatan, bermacam rempah-rempah yang dipamerkan di anjungan Aceh Selatan.

Selain pengunjung dalam dan luar daerah, terdapat turis mancanegara yang datang ke anjungan Aceh Selatan, yakni dari Jepang dan Malaysia.

Adapun dalam pelaksanaannya, PKA ke-8 mengangkat isu jalur rempah dengan tema “Rempahkan Bumi, Pulihkan Dunia”.

Event lima tahunan ini akan menampilkan Aceh dalam tiga lini masa, yaitu Aceh masa lalu, Aceh masa kini, dan Aceh masa depan.(*)