Pasar Murah Dalam Rangkaian Penutupan TMMD Ke 118 TA 2023 Kabupaten Aceh Selatan

Kamis, 19 Oktober 2023 # Pemerintahan 52

Kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa Aceh Selatan Dirangkai Pasar Murah

ACEH SELATAN - Irdam Iskandar Muda Brigjen TNI Ayi Supriatna, S.I.P., M.M., menutup secara resmi pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 118 Aceh Selatan, acara berlangsung di lapangan Bola Kaki Desa Paya Dapur Kecamatan Kluet Timur Kabupaten Aceh Selatan, kamis (19/10/2023).

Kegiatan TMMD yang mengusung tema “Sinergi Lintas Sektoral Mewujudkan Kemanunggalan TNI-Rakyat Semakin Kuat”, Pada Upacara tersebut hadir Pj Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma S.STP., Ketua DPRK Aceh Selatan Amiruddin, unsur Forkopimda lainnya, tokoh agama, tokoh adat, para SKPK terkait, Forkopincam se Kluet Raya serta tokoh pemuda serta undangan lainnya.

Pada kegiatan  tersebut kegiatan pasar murah yang juga merupakan rangkaian penutupan TMMD ke 118 dilakukan lokasi yang sama. Pelaksanaan kegiatan merupakan pasar murah tanggap inflasi   dan pengentasan kemiskinan kabupaten  Aceh Selatan yang dilaksanakan oleh   Disdagperinkop Kabupaten Aceh Selatan.

Pj. Bupati mengatakan bahwa Pasar murah yang dilaksanakan bertepatan dengan pelaksanaan penutupan TMMD ke 118 di Kabupaten Aceh Selatan dengan harga komoditas yang  disediakan lebih murah dari harga pasar saat ini, Dengan tujuan untuk mengendalikan harga dan menekan laju inflasi di Kabupaten Aceh Selatan. Ucap Beliau.

Cut Syazalisma berharap masyarakat di kabupaten aceh Selatan khususnya di kecamatan kluet timur dapat memanfaatkan pelaksanaan pasar murah yang akan diselenggarakan di setiap kecamatan secara bergiliran guna memperoleh harga kebutuhan dengan harga terjangkau. Pungkas Pj. Bupati. (*)