Kasus Stunting di Aceh Selatan Tahun 2022 Naik 34,8 Persen

Rabu, 08 Maret 2023 # Pemerintahan 516

Dinas Kesehatan (Dinkes) Aceh Selatan mencatat, tahun 2022, angka stunting sebanyak 34,8 persen.

Kepala Dinkes Aceh Selatan, Fakhrizal S.Kep, M.Kes melalui Kabid Kesehatan Masyarakat Hj. Sri dahliana, S.Tr.Keb mengatakan bahwa, Rabu (8/3/2023) data SSGI tahun 2022 angka stunting di Aceh Selatan mengalami kenaikan sebanyak 34,8 persen.

Sri Dahliana  menyatakan, untuk saat ini Dinas Kesehatan terus berupaya untuk menekan angka stunting di Kabupaten Aceh Selatan dengan cara membuat aksi bergizi dan memberikan makanan tambahan kepada ibu hamil yang kurang asupan gizi selama 90 hari.

"Selanjutnya Juga terus memberikan edukasi pemahaman dan kesadaran masyarakat tentang pola hidup sehat dan perlunya asupan gizi pada ibu hamil", ujarnya.

Menurut Kabid, jika asupan gizi seimbang sejak awal perencanaan kehamilan akan turut menentukan keberhasilan untuk penurunan angka stunting di Kabupaten Aceh Selatan, karena SSGI tahun 2021 angka stunting 27,3 persen.

"Maka dengan adanya upaya yang dilakukan Dinas Kesehatan, Insya Allah dapat menekan angka stunting di daerah ini", pungkas beliau. (*)

Diskominsa Asel