Jenazah Aris Munandar Tiba di Labuhan Haji Barat, Pj. Bupati Sampaikan Ucapan Duka Mendalam

Minggu, 15 Oktober 2023 # Pemerintahan 41

ACEH SELATAN - Jenazah Alm. Aris Munandar (35), warga Aceh Selatan yang meninggal dunia di Malaysia tiba di Gampong Kuta Trieng, Kecamatan Labuhan Haji Barat, pada Minggu (15/10) pagi, sekitar pukul 08.30 WIB.

Kepulangan Jenazah ke tengah keluarga diantarkan oleh Pj. Bupati Aceh Selatan, yang diwakili oleh Plt. Sekda Kab. Aceh Selatan, Ilham Sahputra, S.STP., M.Si., bersama Plt. Kadis Sosial, Kusaifuddin, S.Pd., Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Deka Harwinta Zianur, SH., M.I.Kom., serta Camat Labuhan Haji Barat, Zulfikar, SP

Pj. Bupati Aceh Selatan, Cut Syazalisma, S.STP., melalui Plt. Sekda Kab. Aceh Selatan, Ilham Sahputra, S.STP., M.Si., menyampaikan duka mendalam dari Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan kepada keluarga yang ditinggalkan.

Pemerintah Daerah memfasilitasi kepulangan jenazah Aris Munandar sebagai bentuk kepedulian dan tanggungjawab kepada salah seorang warga Aceh Selatan yang ditimpa musibah di perantauan.

Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan juga mengucapkan terima kasih kepada Persaudaraan Barat Selatan Bersatu, Persaudaraan Aceh Seranto, diwakili Ketua DPC Muhammad Saleh, yang turut hadir hingga ke rumah duka, serta seluruh pihak yang telah turut membantu kepulangan, sejak dari Malaysia hingga tiba di Aceh Selatan.

Pemerintah Daerah juga akan melanjutkan Program Santunan Kematian, yang selama ini telah dirasakan membantu meringankan beban keluarga yang sedang ditimpa kemalangan.

Almarhum Aris Munandar diketahui meninggalkan istri dan dua orang anak yang berdomisili di Malaysia. Jenazah akan dimakamkan di tanah kelahirannya, Gampong Kuta Trieng Labuhan Haji Barat sebagaimana permintaan dari pihak keluarga. (*)