Hut TKSK ke XIV Berlangsung di Kecamatan Kluet Selatan

Senin, 09 Oktober 2023 # Pemerintahan 61

ACEH SELATAN - Pj. Bupati Aceh Selatan, Cut Syazalisma,S.STP diwakili oleh  Plt. Sekda Aceh Selatan, Ilham Sahputra, S.STP, M.Si bertempat di lapangan bola kaki Mawar FC, Gampong Suaq Bakong, Kecamatan Kluet Selatan, Senin (9/10/2023). Melakukan apel Bakti sosial dan HUT TKSK ke 14 tahun 2023. Kegiatan yang di hadiri Para Kepala SKPK, unsur terkait dan undangan  lain, serta  para relawan TKSK.

Dalam sambutannya  beliau menyampaikan bahwa berbagai upaya yang dilakukan pemerintah dalam mewujudkan pembangunan khususnya di bidang kesejahteraan sosial, membutuhkan sinergitas dan dukungan dari seluruh pihak, termasuk dari unsur masyarakat itu sendiri.

Selama ini Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) telah menjadi pilar partisipasi pembangunan kesejahteraan sosial dalam melaksanakan dan membantu penyelenggaraan program pemerintah khususnya di bidang kesejahteraan sosial. Untuk itu, kontribusi positif yang telah ditunjukkan TKSK sepatutnya mendapatkan apresiasi dari kita semua, Ucap Plt. Sekda.

Ilham Sahputra menambahkan Melalui undang-undang nomor 11 tahun 2009 tentang kesejahteraan sosial, serta peraturan menteri sosial nomor 28 tahun 2018 tentang tenaga kesejahteraan sosial kecamatan, pemerintah telah membuka ruang serta kesempatan seluas-luasnya bagi masyarakat untuk terlibat langsung dalam pembangunan kesejahteraan sosial, salah satunya dengan menjadi bagian dari tenaga kesejahteraan sosial kecamatan atau TKSK.

Atas nama pribadi dan atas nama pemerintah daerah Plt. Sekda mengucapkan selamat memperingati hari ulang tahun tksk yang ke-14, seraya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas dedikasi, pengabdian, serta keikhlasan saudara dan saudari untuk terus berada di garda terdepan, sebagai pejuang kesejahteraan sosial,

Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada pemerintah aceh melalui dinas sosial, yang telah memilih kabupaten aceh selatan tepatnya kecamatan kluet selatan, sebagai lokasi pelaksanaan bakti sosial dan peringatan hari ulang tahun TKSK ke-14, pungkas plt. Sekda.

Dengan demikian keberadaan TKSK sebagai pelaksana pendampingan sosial, telah  menjembatani berbagai program pemerintah untuk menggerakkan masyarakat serta potensi kesejahteraan sosial lainnya. selain itu  menjadi bagian dari tenaga kesejahteraan sosial, telah memungkinkan bagi masyarakat untuk tampil ke depan dalam mewujudkan usaha kesejahteraan sosial.

Apel Bakti sosial dan HUT TKSK ke 14 ini juga diwarnai  dengan berbagai kegiatan sosial seperti penanaman pohon di sekolah dan bantaran sungai, pembangunan rumah layak huni, bantuan alat kesehatan dan sejumlah bantuan lainnya kepada warga Aceh Selatan. (*)