HUT BUMN Ke-25, Bupati Aceh Selatan Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat

Minggu, 19 Februari 2023 # Pemerintahan 196

Tapaktuan - Dalam rangka ulang tahun BUMN ke-25, Bupati Aceh Selatan Tgk.Amran  melepas ribuan peserta jalan sehat yang bertempat di Lapangan Alun-alun Tapaktuan, Minggu (19/2/2023).

Adapun kegiatan ini berkat kerjasama BUMN dengan Harian Serambi Indonesia mengangkat tema" Bersama Badan Usaha Milik Negara Menuju Indonesia Sehat".

Event tersebut turut dihadiri oleh Forkopimda Aceh Selatan beserta istri, Pimpinan Bank Syariah Indonesia, Pimpinan Harian Serambi Indonesia, Kepala SKPK, Camat dan Unsur Muspika, Pimpinan Instansi Vertikal dan peserta jalan sehat.

Rute start dari pintu gerbang Alun-alun dan belok kesimpang depan SMA satu Tapaktuan, hingga finis Kuala wangi  kemudian untuk cek point kupon yang dilakukan Panitia pelaksana nantinya akan diundi memenangkan doorsprice yang menarik sudah disiapkan.

Selain itu dilokasi kegiatan juga di tampilkan produk produk UKM Aceh Selatan yang berlangsung selama 1 hari.

Firdaus Darwis selaku Ketua panitia dan juga Wakil Pemimpin perusahaan Harian Serambi Indonesia, mengatakan bahwa event ini serentak di laksanakan di 23 Kabupaten/kota se aceh.

Beliau mengucapkan Terima kasih kepada seluruh masyarakat aceh Selatan yang telah mendukung sepenuh nya kegiatan ini. Ungkap firdaus.

Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran juga menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran dan dukungan seluruh pihak, khususnya masyarakat Kabupaten Aceh Selatan, sehingga kegiatan jalan sehat dalam rangka memperingati 25 Tahun Kementerian BUMN dapat terlaksana dengan baik dan sukses, sebut beliau.

Tgk. Amran juga menyampaikan bahwa selama 25 Tahun BUMN telah hadir di tengah-tengah masyarakat dan memberikan kontribusi melalui berbagai sektor yang ada serta terus menunjukkan komitmen untuk memberikan yang terbaik.

Sambungnya, berbagai capaian yang diraih oleh BUMN hanya dapat terwujud dengan dukungan dan kolaborasi yang baik dengan semua komponen masyarakat, sehingga dapat mendorong pertumbuhan pembangunan nasional secara menyeluruh.

"Semoga di usia ke-25 tahun ini BUMN terus tumbuh dan senantiasa memberikan kontribusi terbaik dalam pembangunan negeri", tutup Bupati. (*)

Sumber : Diskominfo Asel