DPRK Aceh Selatan Gelar Rapat Paripurna Pelantikan Wakil Ketua DPRK dari Partai Aceh

Senin, 20 Maret 2023 # Pemerintahan 880

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Wakil Ketua DPRK Aceh Selatan
Tapaktuan-Rapat Paripurna yang berlangsung di gedung DPRK Aceh Selatan dengan agenda pengucapan sumpah jabatan Wakil Ketua DPRK Aceh Selatan sisa masa jabatan tahun 2019-2024, Senin (20/3) di buka oleh Ketua DPRK Aceh Selatan, Amiruddin.

Dalam rapat paripurna tersebut turut di hadiri Ketua Beserta Unsur Pimpinan DPRK Aceh Selatan, Wakil Ketua DPRK Yang Baru Saja Dilantik, Saudara Lisa Elfirasman, ST., Beserta Keluarga, Forkopimda Plus Kab. Aceh Selatan, Anggota DPRK Aceh Selatan Beserta Istri / Suami, Sekretaris DPRK Aceh Selatan, Asisten, Staf Ahli, Kepala SKPK, Pimpinan Instansi Vertikal, Pimpinan Partai Politik, Organisasi, Perusahaan Dan Perbankan, Serta Pimpinan Perguruan Tinggi, Tokoh Masyarakat Dan Tokoh Agama, Abu, Waled, Pimpinan Dayah, Dan Para Ulama, dan Insan Pers.

Pelantikan sisa masa jabatan tahun 2019-2024 untuk jabatan Wakil Ketua DPRK itu secara langsung di ambil sumpah nya oleh ketua pengadilan negeri Tapaktuan Gugun Gunawan, SH.

Dalam sambutannya, mewakili Bupati Aceh Selatan, Sekda Cut Syazalisma, S.STP mengatakan kepada wakil ketua yang baru dilantik, diharapkan dapat membangun hubungan yang harmonis dalam lembaga DPRK Aceh Selatan, serta menjalin kemitraan yang kokoh dengan pemerintah daerah dan unsur Forkopimda, untuk kemudian bersama-sama dengan seluruh elemen masyarakat, membangun kabupaten Aceh Selatan secara berkelanjutan.

Kinerja yang baik dari kita semua, tentunya akan berdampak pada kualitas pemerintahan yang dijalankan, dan mendorong percepatan gerak langkah pembangunan daerah. Ucap Sekda.

Lanjutnya, sinergitas seluruh unsur yang ada, baik eksekutif, legislatif, yudikatif, maupun para pemangku kepentingan lainnya, harus dilandasi dengan komitmen yang kuat, agar program kerja pembangunan daerah dapat dicapai sesuai dengan yang dicita-citakan.

Diakhir sambutannya, beliau mengucapkan atas nama pribadi, dan atas nama pemerintah kabupaten Aceh Selatan, saya mengucapkan selamat kepada saudara Lisa Elfirasman, ST, yang baru saja dilantik dan diambil sumpah sebagai Wakil Ketua DPRK Aceh Selatan sisa masa jabatan tahun 2019 – 2024.

Dan, ucapan terima kasih saya sampaikan kepada saudara Adi Samridha, S.Pd.I, yang telah melaksanakan tugas sebagai wakil ketua dprk aceh selatan dengan baik selama ini. Tutup beliau.(*)