Camat Tapaktuan Lantik Keuchik Lhok bengkuang Timur

Selasa, 24 Oktober 2023 # Pemerintahan 143

Camat Tapaktuan Ramzil Hadi S.STP. M.Si atas nama Penjabat (Pj) Bupati Aceh Selatan melantik Wirli Keuchik Lhok Bengkuang Timur 2023-2029

ACEH SELATAN - Camat Tapaktuan Ramzil Hadi S.STP. M.Si atas nama PJ . Bupati Aceh Selatan melantik Wirli Keuchik Lhok bengkuang Timur yang baru saja terpilih, bertempat di Aula Kantor Camat setempat, Selasa (24/10/2023).

Dalam sambutan Camat Tapaktuan menyampaikan, Keuchik Lhok bengkuang Timur yang dilantik hari ini merupakan pilihan masyarakat secara langsung dari calon yang ikut berkompetisi dalam pemilihan Keuchik.

Menurutnya, pemilihan Keuchik ini merupakan sebuah proses demokrasi memerlukan kesiapan dan kedewasaan semua pihak, ujar camat.

Sambungnya, sebagai pemimpin pemerintahan, Keuchik merupakan pengambil keputusan sekaligus penanggung jawab setiap kebijakan yang akan diambil dan dilaksanakan oleh pemerintah gampong.

"Pengambilan sumpah dan pelantikan pada hari ini merupakan pengukuhan amanah masyarakat yang dibebankan pada pundak saudara"ucap Camat.

Beliau berharap setelah pelantikan Keuchik yang baru terpilih ini agar dapat segera menyusun RPJM Gampong, menyinkronkan dengan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan berdasarkan azas transparan.

Lebih lanjut camat berharap agar Keuchik yang dilantik  mengucapkan terimakasih kepada semua warga Lhokbengkuang Timur yang sudah memilihnya sebagai Pemimpin Gampong priode 2023-2029.

Sebagai Keuchik yang sudah diberikan kepercayaan, ia berharap dukungan dari masyarakat untuk dapat menjalankan amanah dan tugas dengan maksimal dalam masa jabatannya.

"Saya berharap kerjasama Pemerintah Gampong Lhokbengkuang Timur dengan masyarakat dapat terjalin dengan baik, dan selalu menjaga kekompakan", pungkasnya.(*)