Bupati Membuka Kegiatan Pelantikan DPD BKPRMI Aceh Selatan

Senin, 13 Juni 2022 # Pemerintahan 174

Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran dan Unsur Forkopimda bersama pengurus baru Dewan Pimpinan Daerah Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPD BKPRMI), Aula Dinas Pariwisata, Tapaktuan.

Tapaktuan - Bupati Aceh Selatan, Tgk. Amran membuka kegiatan Pelantikan serta Rakerda (Rapat Kerja Daerah ) I Dewan Pimpinan Daerah Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPD BKPRMI) di Kabupaten Aceh Selatan.

Acara pembukaan pelantikan DPD BKPRMI ini turut dihadiri oleh Bupati Aceh Selatan, Kapolres Aceh Selatan, Dandim 0107 Aceh Selatan, Ketua DPRK Aceh Selatan, Ka. Kankemenag Aceh Selatan, Pimpinan Bank Aceh Syariah Cabang Tapaktuan, Ketua KNPI Kab. Aceh Selatan, Ketua Umum DPW BKPRMI Aceh, Ketua Pemuda Pancasila Aceh Selatan, Kadis Syariat Islam Aceh Selatan, Ketua Umum dan Seluruh Pengurus DPD BKPRMI Aceh Selatan, Para SKPK dan Para Undangan, bertempat di Aula Dinas Pariwisata, Senin (13/06).

Dalam sambutannya, Tgl. Amran mengatakan di era teknologi digital saat ini, sebuah organisasi juga dituntut untuk memiliki sumber daya manusia dengan pengetahuan dan keterampilan yang tinggi.

Sebagai organisasi dakwah dan pendidikan, Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) diharapkan dapat menjadi wadah komunikasi bagi pemuda remaja masjid, yang memegang peranan penting dalam menghalau berbagai dampak negatif yang muncul sebagai dampak perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat. "Ungkap beliau".

Ditambahkan Tgk. Amran, dengan semakin kuatnya semangat generasi muda islam untuk kembali ke masjid tentunya akan menjadi perekat dan alat pemersatu umat. "Terlebih lagi Aceh memiliki keistimewaan dalam menjalankan syariat islam, sehingga sangat tepat jika menjadikan masjid sebagai sumber inspirasi kebaikan dan pusat pengembangan dakwah." ungkap Tgk. Amran

Sementara itu, laporan Ketua Panitia Ridho Vahlefi, SM menyampaikan kegiatan yang sedang di laksanakan saat ini merupakan awal mula dari kepengurusan DPD BKPRMI Kab. Aceh Selatan Periode 2022-2026 yaitu tentang pelaksanaan pelantikan dilanjutkan dengan Rakerda I, dalam Rapat Kerja ini lah yang akan menentukan bagaimana program-program kerja yang akan di lakukan dalam mengembangkan strategi kerja BKPRMI Aceh Selatan ini sampai ke pelosok-pelosok desa di Kabupaten Aceh Selatan, sehingga mampu menjadi pemersatu umat, menjadi garda terdepan dalam pemeliharaan iman, membuat para generasi muda untuk kembali ke masjid dan menjadikan generasi-generasi muda Aceh Selatan ini insan Qurani yang cinta Al-Quran.

Kemudian, pelaksanaan pelantikan DPD BKPRMI Aceh Selatan oleh Ketua DPW BKPRMI Aceh Dr. Mulia Rahman, S.Pd.I, MA, Rusdi Kurnia, S.Pd.I, M.Pd sebagai Ketua Umum DPD BKPRMI Aceh Selatan, Khaifal Muddin, S.HI sebagai Sekretaris Umum, dan Ridho Vahlefi, SM sebagai Bendahara Umum.

Dalam sambutannya, Ketua Umum DPD BKPRMI Aceh Selatan terpilih Rusdi Kurnia, S.Pd.I, M.Pd menyampaikan bahwa seluruh pengurus yang ada pada DPD BKPRMI Aceh Selatan terdiri dari guru-guru TPA, masyarakat masjid, orang-orang yang dekat dengan masjid dan para pemuda-pemuda serta remaja yang mendekatkan diri dengan kalimat tauhid.(*)

Diskominfosan Aceh Selatan