Bupati Aceh Selatan Sambut Kedatangan Danlanal Simeulue

Jumat, 19 Mei 2023 # Pemerintahan 484

Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran peusijuk Danlanal Simeulue Letkol Laut (P) Dwi Herdian Saputra, M.Tr.Opsla, di Aula Pendopo Bupati Aceh Selatan.

TAPAKTUAN - Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran menyambut kedatangan Komandan Pangkalan Angkatan Laut (Danlanal) Simeulue Letkol Laut (P) Dwi Herdian Saputra, M.Tr.Opsla ke Kabupaten Aceh Selatan.

Penyambutan Danlanal Simeulue bersama ibu dan rombongan turut dihadiri Forkopimda, Kepala SKPK, tokoh agama, dan tokoh masyarakat diwarnai dengan peusijuk sekaligus makan bersama di Aula Pendopo Bupati Aceh Selatan, Jumat (19/5/2023).

Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran mengucapkan terimakasih dan selamat datang kepada bapak Danlanal Simeulue beserta rombongan yang telah berkunjung ke Kabupaten Aceh Selatan, yang mana ini juga merupakan salah satu wilayah kerja beliau di empat kabupaten.

Beliau mengatakan sangat berbangga hati dengan kedatangan  bapak Danlanal beserta rombongan ke kabupaten Aceh Selatan, semoga sinergitas dan juga kerjasama kita kedepan ini bisa terjalin dengan baik, sehingga apa yang kita lakukan ini bermanfaat kepada masyarakat khusus di kabupaten Aceh Selatan ini. Ucap Bupati.

Ditambahkan Tgk. Amran bahwa, Aceh Selatan mempunyai garis pantai yang cukup luas, sekitar 194 Kilometer dan terpanjang di pantai barat Kabupaten Aceh Selatan, juga kabupaten Aceh Selatan terdiri dari 18 kecamatan dan 260 desa, yang dimulai dari pesisir labuhan haji sampai ke pemukiman buloh seuma. Ungkap bupati.

InsyaAllah pemerintah pemkab Aceh Selatan siap mendukung program-program kerja bapak danlanal, sehingga apa yang kita harapkan nantinya akan berubah hasilnya kepada masyarakat yang ada di Kabupaten Aceh Selatan. Tutup Bupati.

Kesempatan yang sama juga, Letkol Laut (P) Dwi Herdian Saputra, M.Tr.Opsla mengatakan untuk posisi mako kita ada di Kabupaten Aceh Selatan dan untuk wilayah kerjanya Lanal Simeulue ini meliputi empat kabupaten, yakni Kabupaten Simeulue, Aceh Selatan, Aceh Barat Daya dan Aceh Singkil.

Untuk tugas pangkalan angkatan laut adalah pertama fungsi dukungan sosial dalam melaksanakan operasi, kemudian fungsi dukungan terhadap kapal-kapal yang bersandar di wilayah kerja lanal Simeulue, baik itu kapal-kapal yang melakukan perbaikan, juga perawatan personil. Ucap Beliau.

Lanjutnya, kedua adalah fungsi keamanan laut, fungsi potensi maritim, yakni segala sesuatu yang kegiatan yang berhubungan dengan laut yang bisa digunakan untuk meningkatkan ataupun mendukung pertahanan di wilayah kerja lanal Simeulue.

Kemudian, Danlanal mengucapkan terimakasih sudah dijamu dengan baik dan juga sudah dilaksanakan peusijuk, mudah-mudahan dengan kehadiran kami disini bisa menambah kesejukan di Kabupaten Aceh Selatan ini, sehingga saya harap kita bisa bekerjasama dalam program kabupaten Aceh Selatan yang berhubungan dengan laut.pungkas Danlanal.(*)

Diskominfo Asel