Bupati Aceh Selatan Resmikan Masjid Apung An-Nur

Senin, 25 September 2023 # Pemerintahan 110

Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran SH meresmikan Masjid Apung An-Nur yang berlokasi di RTH Taman Pala Indah Tapaktuan, Senin (25/9/23).

Kegiatan itu dihadiri Forkopimda Aceh Selatan, asisten, staf ahli, SKPK, Kabag, pemimpin instansi vertikal, ketua TP PPK, ketua Darma wanita, Muspika, tokoh masyarakat dan para tamu undangan lainnya.

Peresmian Masjid Apung An-Nur itu ditandai dengan ditandatanganinya prasasti oleh bupati Aceh Selatan yang didampingi unsur Forkopimda dan Muspika setempat.

Bupati Tgk. Amran mengucapkan terimakasih atas dukungan seluruh pihak yang telah memprakarsai dan memberikan dukungan moril maupun materil, sehingga membangun masjid Apung An-Nur di kawasan RTH Taman Pala Indah ini dapat terwujud.

"Semoga segala yang telah dicurahkan untuk membangun masjid ini menjadi amal jariyah bagi saudara dan saudari sekalian," ucap Tgk. Amran.

Tidak hanya itu, Tgk. Amran SH juga mengatakan, dengan berdirinya masjid Apung An-Nur di kawasan RTH Taman Pala Indah ini, kiranya dapat menjadi sumber cahaya yang menyebarkan kebaikan Islam, serta mempererat persatuan dan kesatuan umat.

Tgk Amran berpesan, kepada seluruh Camat, Keuchik, para tokoh Agama, dan tokoh masyarakat agar memakmurkan masjid Apung An-Nur ini, karena, mesjid ini akan menjadi ikon religi Kabupaten Aceh Selatan.

"Sebagai cita cita para penggagas dan pendahulu dengan design serta perencanaan keberadaan masjid Apung An-Nur ini akan membawa kesejukan dan ketenteraman tersendiri bagi masyarakat sekitar," tutup Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran. []