Bupati Aceh Selatan Launching Beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP)

Rabu, 05 April 2023 # Pemerintahan 416

Bupati Aceh Selatan Launching Beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP)

Tapaktuan-Bupati Aceh Selatan Tgk Amran launching penyaluran bantuan sosial beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) untuk tahun 2023 untuk Gampong Lhok Bengkuang, berlangsung di kantor pos Tapaktuan, Rabu (05/04/2023).

Pada kesempatan tersebut turut berhadir unsur forkopimda atau yang mewakili, pimpinan bulog, kepala SKPK terkait dan camat Tapaktuan.

Adapun beras yang di launching tersebut merupakan beras Cadangan Pangan Pemerintahan ( CPP) kecamatan Tapaktuan Gampong Lhok Bengkuang.

Kepala kantor pos cabang Tapaktuan Mengatakan, bentuk bantuan ini bertujuan untuk mengurangi beban calon penerima bantuan.

"Bantuan ini disalurkan berbentuk beras yang dapat membantu dan mengurangi beban penerima manfaat dengan tepat sasaran dan diharapkan bisa berjalan dengan lancar dikarenakan program nasional dari Kepala Badan Pangan Nasional.

Penerima manfaat beras Cadangan  Pengan Pemerintah di kabupaten Aceh selatan berjumlah 23. 908 KK yang diserahkan secara sinbolis oleh Bupati Aceh Selatan kepada penerima manfaat.

Sementara itu, Bupati Aceh Selatan mengungkapkan rasa syukurnya karena dengan program bantuan sosial cadangan pangan pemerintah ini dapat mengurangi dampak inflasi yang terjadi saat ini.

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah dalam menangani inflasi". pungkas Tgk.Amran.(*)

Diskominfo Asel