Aceh Selatan Peringkat IV MTQ XXXV Tingkat Provinsi Aceh di Bener Meriah

Jumat, 24 Juni 2022 # Pemerintahan 178

Tapaktuan - Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Taqwallah atas nama Gubernur Aceh secara resmi menutup acara Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Provinsi Aceh ke-35 di Redelong, Kabupaten Bener Meriah Jumat malam, (24/06). MTQ yang dimulai sejak 19 Juni 2022 lalu itu diikuti 23 kabupaten/kota Se- Aceh dengan total peserta dari seluruh cabang yang diperlombakan mencapai 1.257 orang.

Aceh Selatan berada di urutan ke IV juara umum, Dengan rincian juara I, 4 cabang, juara II, 5 cabang dan juara III, 2 cabang yang diperlombakan dengan jumlah nilai 37, dalam penetapan juara umum dan 10 besar berdasarkan keputusan dewan hakim MTQ XXXV Tingkat Provinsi Aceh Tahun 2022 Nomor : 03/Kep.DH/MTQ Aceh XXXV/2022 tanggal 24 Juni 2022. Alhamdulillah Aceh Selatan masuk 4 besar dari 23 Kabupaten/kota dalam unjuk kebolehan pada perhelatan akbar tersebut.

Dalam sambutan Gubernur Aceh yang disampaikan Sekda, Bahwa momen MTQ itu sebagai salah satu sarana yang paling efektif bagi umat Islam untuk berinteraksi dengan Al-Qur’an. “Hal ini terlihat jelas, dimana para peserta membaca dengan seni dan suara yang merdu, menghafal, memahami, menulis, kata beliau dalam menyampaikan arahannya. Maka bentuk interaksi ini perlu dikembangkan terus menerus dari satu generasi ke generasi berikutnya.

Lanjut Taqwallah, MTQ selain ajang berkompetisi juga telah melahirkan sejumlah peserta dengan perolehan nilai yang berbeda-beda. Oleh karena itu beliau berharap kepada seluruh peserta, terutama bagi para juara, agar tidak lekas berpuas diri. Karena akan banyak lagi tantangan ke depan, terlebih dalam menghadapi even MTQ tingkat nasional dan internasional,” ujar Taqwallah.

Ditambahkan Sekda bagi peserta yang belum berhasil, diharapkan tidak kehilangan semangat dan berkecil hati. Mereka diminta menjadikan event MTQ itu sebagai ajang refleksi, evaluasi dan terus meningkatkan kemampuan, serta terus berinteraksi dengan Al-Qur’an. Taqwallah juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh kepala daerah kabupaten/kota para kafilah, pelatih, pembimbing dan official, atas kerja kerasnya dan partisipasi yang sangat besar mengikuti agenda daerah ini, sehingga MTQ ke XXXV Tingkat Provinsi ini berjalan sukses dan lancar sesuai jadwal yang telah ditetapkan.(*)

Diskominfosan Aceh Selatan