Aceh Selatan Juara 1 Tingkat Provinsi Evaluasi Perkembangan Desa

Senin, 28 Maret 2022 # Pemerintahan 76

Tapaktuan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Selatan Melalui Kepala Dinas DPMG Aceh Selatan, Hj. Agustinur menerima piagam penghargaan dan plakat mewakili Provinsi Aceh dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia.
Piagam Penghargaan ini adalah Penghargaan Kepada Kabupaten Aceh Selatan yang menjadi juara 1 tingkat Provinsi pada evaluasi perkembangan Desa atau lomba Desa yang di laksanakan pada tahun 2021.
Adapun Desa yang memenangkan lomba tersebut yakni, Gampong Ujung Batee Kecamatan Pasie Raja Kabupaten Aceh selatan.
Penyerahan plakat tersebut berlangsung di Ballroom Hotel Ibis Styles Sunter Jakarta Utara dalam acara sosialisasi evaluasi perkembangan Desa / lomba Desa dan kelurahan padaTahun 2022, acara yang dimulai pada tanggal 27 s/d 29 Maret 2022.
Peserta yang menghadiri acara ini ialah peserta dari Provinsi, dari Kabupaten / Kota dan peserta Desa yang memenangkan lomba Desa tingkat Provinsi, sementara dari Provinsi Aceh di hadiri oleh, Kepala Dinas, Kepala Bidang Kelembagaan dan Kemukiman serta dana Desa DPMG Kabupaten Aceh Selatan di dampingi oleh Keuchik Gampong Ujung Batee Kecamatan Pasie Raja.
Sementara itu Kepala Dinas DPMG Aceh Selatan Hj. Agustinur mengucapkan Terima kasih atas bantuan semua pihak atas prestasi ini, terutama kepada Pemerintah Provinsi, Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan yang telah membimbing dan mendampingi hingga saat ini.
Serta teristimewa kepada Gampong Ujung Batee yang telah berusaha semaksimal mungkin sehingga mendapatkan predikat Gampong terbaik di tingkat Provinsi Aceh dan mendapat penghargaan dari Kemendagri.
"Tingkatkan Kekompakan dan pertahankan supaya menjadi Desa percontohan di Provinsi Aceh dan Regional Sumatera, “ungkap Kadis”.
Piagam penghargaan di terima langsung oleh Kepala Dinas DPMG Kabupaten Aceh Selatan yang di serahkan oleh Sekretaris Direktur Jendral Bina Pemerintahan Desa Kementerian Dalam Negeri, Muhammad Rizal, SE, M. Si, sedangkan Plakat diserahkan langsung oleh Direktur Evaluasi Perkembangan Desa Anggar Pramudiani Widyaningtyas, S. Sos., M. Si.(*)

Diskominfosan Asel