Jenazah TKI Asal Kecamatan Kluet Utara di Makamkan

18 Februari 2015

Aceh Selatan - Zulfitria Evendi (32) TKI asal  Gampong  Krueng Batu  Kecamatan  Kluet Utara Kabupaten Aceh Selatan yang meninggal dunia di Kampung Kuang, Sungai Buluk Kuala Lumpur Malaysia, Senin 25 juli 2022 lalu di kebumikan di pemakaman umum   gampong kreung batu, kampung halaman Almarhum, Sabtu (30/07/2022).

Pihak keluarga beserta Keuchik Gampong krueng Batu  dalam penjemputan Jenazah TKI Asal Aceh Selatan tersebut di fasilitasi oleh Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan bekerjasama dengan Pengurus Group Sosial Media Barat Selatan Bersatu (BSB) melalui Bandara Internasional Kualanamu Medan Sumatera Utara dengan menggunakan pesawat Maskapai Malaysia AirLine dari Kuala Lumpur Malaysia.

Turut hadir dalam pemakaman tersebut Bupati Aceh Selatan yang di wakili Asisiten Administrasi Umum  Setdakab Halimuddin, SH, MM, Kadispora, Rustam, SE.MM, Camat Kluet Utara, Misbah S.Ag serta unsur Muspika Kecamatan Kluet Utara, Keuchik dan perangkat gampong serta dan masyarakat gampong kreung batu.

Asisten Administrasi Umum Setdakab Halimuddin, SH, MM, menyampaikan kepada pihak keluarga dan kerabat TKI yang meninggal dunia di malaysia agar tabah, sabar dan tawaqal dalam  menghadapi musibah ini, dikarenakan  hal  tersebut merupakan kehendak Allah SWT yang senantiasa akan berlaku kepada semua makhluk ciptaan NYA, ungkap beliau.

Pihak Keluarga Almarum Zulfitria Evendi, Tenaga Kerja Indonesia (TKI) yang meninggal di Malaysia, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan dan Pengurus Group Sosial Media Barat Selatan Bersatu (BSB) serta semua pihak yang telah membantu pemulangan jenazah ke kampung halamannya di Gampong Krueng Batu.

Sebelum dimakamkan jenazah Zulfitria Evendi, disholatkan dihalaman Mesjid Baitul Ibat, sebelum dikebumikan di pemakaman umum Gampong Krueng Batu. (Diskominfosan)

Reza Afrilita
Post